Foto (Gambar) dan Video Tata Cara Sholat Lengkap Dengan Bacaan Sholat

Masuk-islam.com - Kali ini masuk-islam.com akan memposting tutorial lengkap bagaimana menjalankan shalat atau tata cara shalat lengkap, disertai dengan gambar (photo) dan video.
Pada artikel kali ini akan dibagi menjadi 3 Bab ( Tahap)

  • Bab 1. Gambar (Photo) Tuntunan Shalat (Tata cara shalat)

  • Bab 2. Bacaan Sholat Lengkap mulai dari takbir hingga salam

  • Bab3. Video Tata Cara Shalat


OK, kita mulai aja pada tahap yang bab yang pertama

Bab 1. Gambar Gerakan-Gerakan Shalat Lengkap Dengan Bacaannya


gambar_gerakan_shalat_01
gambar_gerakan_shalat_11
gambar_gerakan_shalat_12
gambar_gerakan_shalat_13
gambar_gerakan_shalat_14
gambar_gerakan_shalat_15
gambar_gerakan_shalat_16
gambar_gerakan_shalat_17
gambar_gerakan_shalat_18
gambar_gerakan_shalat_02
gambar_gerakan_shalat_03
gambar_gerakan_shalat_04
gambar_gerakan_shalat_05
gambar_gerakan_shalat_06
gambar_gerakan_shalat_07
gambar_gerakan_shalat_08
gambar_gerakan_shalat_09
gambar_gerakan_shalat_10

Gambar (Photo) Seluruh Gerakan Shalat Lengkap Beserta Bacaannya


click 3 kali, secara bertahap untuk melihat gambar secara penuh /memperbesar gambar
photo-semua-gerakan-sholat


Berlanjut ke bab 2 & Bab 3-->

Bab 2. Bacaan-Bacaan Shalat Lengkap Beserta Artinya


Bab 3. Video Belajar Sholat


Update 2 : Download Gambar Belajar Sholat di Artikel Ini (Klik) Password untuk membuka file yaitu : http://masuk-islam.com

Komentar

  1. Herry Sutjipto2 Juni 2013 18.21

    Ass wr wb,
    Dengan hormat,
    Bagaimana cara mendapatkan soft copy atau hard copy dari Gambar-gambar dari gerakan shalat lengkap dengan bacaannya hal 1 s/d 18 (akan saya pasang di dinding masjid Miftahul Jannah, Komplek Jatiebing II, Jatibening Barau, Pondok Gede, Bekasi 17412, Jawa Barat)?
    Terima kasih.
    Hormat saya,
    Wass wr wb,
    Herry Sutjipto

    BalasHapus
  2. pendidikan islam4 Juni 2013 23.44

    @Heery sutjipto --> Apa perlu saya kirimkan file gambar-gambar tersebut ke email anda terus anda bisa mencetaknya, akan tetapi kualitas gambarnya sama seperti yang ada di web.
    Kalo mau yang asli, anda bisa beli langsung di toko-toko buku islam yang ada di kota anda!
    Wassalam Wr.Wb

    BalasHapus
  3. Ass Wr Wb
    Saya mmerlukan Tutorial/Tata cara lengkap sholat Bab 1 s/d Bab 2 lengkap seperti di web ini yang akan saya gunakan untuk keperluan syiar. Bagaimana untuk mendapatkannya?. Apabila harus beli di Toko Buku, kira2 toko apa dan dimana, karena saya cari di toko buku di CILEGON tidak ada.
    Mohon dapat dibantu.
    Terimakasih
    Wassalam Wr.Wb
    Gasim H

    BalasHapus
  4. pendidikan islam13 Agustus 2013 15.14

    belinya di toko buku islami, bukan di toko buku umum, atau apa perlu kami kirim file copian dari web ini

    BalasHapus
  5. fuady wirya nugraha19 Agustus 2013 05.05

    cari buku yang ditulis oleh syeikh nashiruddin al albani, judulnya sifat sholat nabi.

    BalasHapus
  6. Iya gan bisa tidak saya minta tlg kirimkan file ny buat saya cetak,dan saya taruh dmasjid nurul jadid

    BalasHapus
  7. pendidikan islam28 April 2014 05.29

    Sudah saya kirim ke email anda (teguhfajar94@yahoo.co.id)

    BalasHapus
  8. Asslm. minta tolong kirimin file gambar2 di atas ke email saya ya,... untuk pembelajaran anak MI Al-Bathin Lampung Selatan. terima kasih. wasslm.

    BalasHapus
  9. pendidikan islam26 Juni 2014 20.34

    @Ningrum--sudah saya kirim file yang anda minta ke mialbathin@yahoo.co.id - silahkan di cek! Wassalam Wr.Wb

    BalasHapus
  10. Saya juga minta tolong untuk di kirimkan soft copy nya ya... Kami Ibu-Ibu komplek BTN Mushalla Aqsha Duri ingin membetulkan tata cara dan bacaan shalat. Alhamdulillah sudah ada Ustadz yang bersedia mengajarkan kami. Panduan bacaan dan gambar tentu bisa memudahkan kami. Terima kasih

    BalasHapus
  11. pendidikan islam29 Juni 2014 02.09

    @onna--sudah saya kirim ke email anda azmiatiulil@yahoo.com

    BalasHapus
  12. Assalamu'alaikum wr, wb,
    Kalau boleh saya juga mau donk file gambarnya,
    Terimakasih sebelum dan sesudahnya
    Wassalamu'alaikum wr, wb.

    BalasHapus
  13. pendidikan islam10 September 2014 23.56

    udah kami kirim ke email saudara

    BalasHapus
  14. tahap tahap sholat tahajud sama dhuha ada ngk gan buat presentasi

    BalasHapus
  15. ass.. mas boleh saya minta gambar gerakan solat itu.... soalnya saya save as resolusi gambarnya kecil.... kalo di izinkan emailkan ke email saya durexo@yahoo.com... di tunggu konfirmasinya....

    BalasHapus
  16. pendidikan islam25 Oktober 2014 00.08

    Karena sekarang gmail tidak mengzinkan upload file arsip, maka sebagai gantinya silahkan download di sini https://www.mediafire.com/?en2jaj2nc9n855v (paswodnya: www.masuk-islam.com)

    BalasHapus
  17. Assalamualaikum wr. wb
    bagaimana cara mendapatkan file foto2 tata cara sholat ini.... akan saya printkan berikan keteman saya yang muallaf... tq

    BalasHapus
  18. setelah baca pertanyaan2 sebelumx, sy sdh dapatkan cara memperoleh gambarx.. maksih atas x

    BalasHapus
  19. Ass.Pak Heerry, mohon bantuannya krimkan gambar praktek shalat seperti yang ada di web untuk saya pajangkan di ruangan belajar MDA kami

    BalasHapus
  20. Mohon amalannya kalau boleh di kirim ke email saya untuk saya pasang di Mushollah tempat saya ngajar gan

    BalasHapus
  21. pendidikan islam16 Januari 2015 06.12

    silahkan download saja gan, sudah ada linknya di koment

    BalasHapus
  22. assalamualaikum ... izin download pic ya gan ....buat program android .. semoga bermanfaat.... suwun

    BalasHapus
  23. Assalamualaikum Akh....trimakasih infonya, jzK

    BalasHapus
  24. assalamu alaikum ,tolong dong filenya dikirimkan sangat butuh untuk seorang yang baru masuk muslim......kalo boleh kirim

    BalasHapus
  25. pendidikan islam10 Februari 2015 09.00

    Langsung download saja, link download silahkan lihat komentar diatas anda, atau download aplikasi belajar sholat untuk android di http://www.masuk-islam.com/aplikasi-android-islami-aplikasi-belajar-sholat-untuk-anak.html

    BalasHapus
  26. Enter your name...28 Februari 2015 02.22

    tlg dong.. sy mnta sy mnta kirim gambar yang seperti di web, untuk di prin dan di ajarakan sama anak2 di mushola NURUZ ZAM-ZAM di indramayu trms..

    BalasHapus
  27. Wiwit Setiawan4 Oktober 2015 23.33

    Ass . wr.wb boleh minta dikirimkan soft copynya ke Email wiwit@vuteq.co.id . Untuk menambah ilmu karena saya baru masuk muslim ,terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  28. pendidikan islam12 Oktober 2015 07.44

    sudah ada link downloadnya di komentar

    BalasHapus
  29. Maaf sebelumnya, memang ilmu saya belum seberapa, tapi Allah,SWT memerintahkan agar saling nasehat menasehati dalam kebenaran dan kesabaran, dalam berdakwah, dalam menyampaikan ilmu agama.. sedikit koreksi pada ilustrasi no.8
    Dalam hadits Abu Hurairah z disebutkan bahwa Rasulullah n bersabda,
    إِذَا سَجَدَ أَحَدُكُمْ فَلاَ يَبْرُكْ كَمَا يَبْرُكُ الْبَعِيْرُ، وَلْيَضَعْ يَدَيْهِ قَبْلَ رُكْبَتَيْهِ
    “Apabila salah seorang dari kalian sujud maka janganlah ia turun sujud sebagaimana menderumnya unta, dan hendaklah ia meletakkan kedua tangannya sebelum kedua lututnya.” (HR. Abu Dawud no. 840 dengan sanad yang sahih)
    Kebenaran hanya milik ﷲ,SWT semata

    BalasHapus
  30. kirimin juga dong gambarnya ke email bela yahh, ditunggu

    BalasHapus
  31. Pendidikan Islam13 Maret 2016 03.05

    Link downloadnya sudah saya masukkan dalam artikel, cek dibagian akhir

    BalasHapus
  32. kok file .rar nya ketika saya extract dan saya masukkan passwordnya tp tidak bisa. mohon bantuannya.

    BalasHapus
  33. wiyana,S.Pd.,M.Pd27 Maret 2016 23.25

    wah aku suka dengan ginian. tapi pelit amat untuk di kopi. bagaimana aku bisa menyebarkannya sehingga bisa tahu gerakan dan bacaan sholat yang benar ya !?

    BalasHapus
  34. Pendidikan Islam29 Maret 2016 00.08

    passwordnya ketik http://masuk-islam.com

    BalasHapus
  35. Pendidikan Islam29 Maret 2016 00.26

    bisa langsung di download

    BalasHapus
  36. Pendidikan Islam29 Maret 2016 00.28

    Bisa langsung didownload, tinggal klik, lebih cepat dari copy paste, kalau mau menyebarkan lewat media sosial seperti facebook atau twitter juga sudah ada tombol sharenya. terima kasih

    BalasHapus
  37. password nya gak bisa

    BalasHapus
  38. Pendidikan Islam9 April 2016 07.14

    passwodnya "masuk-islam.com" tanpa kutip

    BalasHapus
  39. password nya: www.masuk-islam.com , saya coba baru saja bisa

    BalasHapus
  40. Pendidikan Islam15 April 2016 19.40

    ya silahkan dicoba tanpa http tanpa www

    BalasHapus
  41. password gambar sholat gak bisa mas..

    BalasHapus
  42. Pendidikan Islam4 Mei 2016 22.30

    passowdnya "masuk-islam.com"

    BalasHapus
  43. pasword apa?..bisa yng nga ada pasword?

    BalasHapus
  44. Pendidikan Islam25 Mei 2016 16.52

    passwodnya "www.masuk-islam.com"

    BalasHapus
  45. Tolong kirim softcopy ke email sy pak. Trimakadih

    BalasHapus
  46. Pendidikan Islam7 Juni 2016 17.57

    link download sudah ada, langsung saja di download

    BalasHapus
  47. Assalaamu'alaikum
    Apakah diperkenankan menggunakan foto-foto gerakan shalat di buku yang rencananya akan saya terbitkan. Jazakallah

    BalasHapus
  48. maaf min... itu gambar bersedekapnya ..... ???
    - menggengam pergelangan tangan kiri di hadist mana min, soalnya kata guru saya kalau seperti gambar itu, sama sperti menggenggam gagang parang..
    - tidak menutup dada dan pusat yang mana min ... itu gambarnya menutup dada
    ma'af ya .. min

    BalasHapus

Posting Komentar